Competencia a desarrollar
Aplicar las técnicas estandarizadas de sanitización, en el control sanitario, limpieza, manipulación e higiene de alimentos.
Contenidos
1. Contaminación de los alimentos
– Marco normativo (NT174,NCh2861, Códex Alimentario).
– Conceptos básicos: BPM, Inocuidad, Alimento.
– Nociones básicas de microbiología de los alimentos.
– Principales fuentes de contaminación de los alimentos.
– Riesgos en la cadena productiva.
– Pirámide de la Inocuidad.
2. Procedimientos de control en la elaboración de alimentos.
– Especificaciones del monitoreo, límites críticos, acciones correctivas y verificación de los procedimientos.
– Control de Agua y Hielo.
– Condición de salud de los trabajadores.
– Mantención de las estaciones de lavado de manos y servicios sanitarios.
3. Técnicas de control e inocuidad.
– Protección los alimentos.
– Rotulación, almacenamiento y manejo de productos químicos.
– Condición y aseo de las superficies en contacto con los alimentos.
– Contaminación cruzada.
– Control de Plagas.
Información curso
Modalidad: Presencial
Código Sence: 1238042771
Duración: 8 horas cronológicas